叶家少女
女友粉本人
 

《【周叶】偷心贼》

以前发过的小段子,修改后重发混个更新

只是一个调戏与反调戏的故事(

叶修没有想到这回取这块星光红宝石居然得手的这么轻松,他身手敏捷地从窗户跳下,甚至还十分愉快地吹了声口哨。

他回头看了一眼月光之下的博物馆,心情不无惋惜。前不久才购进了这块身价不菲的红宝石,还没来得及办个展览会赚回点门票钱就被偷走了,博物馆负责人的内心大概要崩溃了吧。

叶修设想了一下那场景,不由笑了一下。他转过身刚准备撤,脑袋却被冰冷的枪口抵住了。一把低沉好听的声音在寂静中响起:“不许动。举起双手。”

用的是不容抗拒的命令语气。

叶修乖乖地举起双手,他可以通过地上月光投出的影子看到,来人很高大,维持着拿枪对准他脑袋的姿势一动不动。

“把宝石交出来。”

叶修噗嗤笑了,“你说交就交?我多没面子啊。”

虽然自己的脑袋被一把随时会上膛的枪抵着,叶修却一点都没有慌乱的样子,他从容不迫地转过身来,使枪口对准了他的眉心。

他看清了面前的这张脸,果然是那位老相识,“又见面了啊,小周。”

周泽楷紧紧抿着唇,不敢有丝毫的大意。叶修太狡猾了,一不小心就会中了他的计,被他骗得团团转。

他当然注意到了叶修话中的那个“又”字。上次见面大概是半年前,叶修在英国偷盗那块世界闻名的蓝宝石得手的时候。那次他着了叶修的道,让后者给逃跑了。

但没有人怪他,他的拍档江波涛更是拍了拍他的肩膀说:“小周,不要灰心,没事的!大家都知道叶修很难对付,下次总部还是会派你去执行任务的!”

周泽楷郁闷埋着头没有说话。任务失败了不是重点,他也没有妄想一次就能抓住叶修,要是有这么容易,盗神叶修其名何来?让他真正纠结的,是叶修逃跑时为了摆脱他而做的那件事。

 

不会再上当了,这回不管叶修用什么手段都要抓住他。周泽楷盯住所谓盗神的脸,默默地给自己立了个flag。

叶修显然不知道周泽楷的这些心理活动。他和周泽楷这样僵持着的同时,大脑也在飞快地运转,思考着从这位精干的年轻警察眼前脱身的方案。

周泽楷看着叶修眼珠骨碌骨碌地转着,他知道叶修一定又在算计着什么,于是有些紧张了起来,但拿枪的手还是稳稳的,他开口道:“不许算计我。”

这话一出,周泽楷就觉得有些后悔。这句话的语气太熟稔了……反倒像是在和叶修撒娇。

叶修果然愣了一愣,然后笑了起来:“啧,小周怎么知道我在打小算盘?”

他说着,伸手戳了戳周泽楷的心口,丝毫没有与警察对峙的反派的自觉,“算计的就是你。”

原本叶修眼珠滴溜溜转着打小算盘的模样就让周泽楷莫名的心痒难耐,现在可好,这么公然被对手调戏了一把的警察觉得,自己的心中似乎有一把小小的火苗蹿起,试图点燃被压在心底的那把沉甸甸的干燥的稻草。

周泽楷将原本对准叶修眉心的枪口移到他左侧胸膛的心脏处,声音中带了点胜券在握的沉稳,说:“交出宝石,我放你走。”

叶修用力握住枪管,朝自己心脏处带了带,“如果仅仅是因为被人用枪威胁,就交出自己的战利品,那也太侮辱小偷这一职业了。”

叶修盯住周泽楷的眼睛,青年如同黑曜石般的眼眸中有着熠熠闪亮的光,就像是这夜空中最明亮的星。

叶修说:“小周,看着我的眼睛。”说话时声音被压低了,带着一点诱导和刻意勾引。

周泽楷与叶修对视,当他觉得自己快要溺在叶修眼睛中的那片湖的时候,他听到了叶修的声音:“小周,放下枪,让我走。”

“不。”周泽楷很清醒地回答。

失败了。面对周泽楷,果然同一招不能用两次啊。他原想试试上次成功了的催眠术这回能否生效,意料之内的,叶修失败了。

但是还没完呢,叶修笑了一笑,像是下了什么决心似的,他偏过头,毫不犹豫地吻上了周泽楷的唇。

这是一个迷惑性的吻,叶修并不打算深入,因此只是嘴唇与嘴唇的简单碰触而已。

又来这一招?周泽楷的身子僵住了。叶修察觉到了,果断地抓住这一时机想跑,手腕却被人紧紧拉住了。

下一秒,周泽楷勾起叶修的下巴,不由分说地吻了上去。这个吻与刚才那个截然不同,是强制性的、不容拒绝的——周泽楷的舌头很灵活,将叶修的唇舔了几个来回后就撬开牙关,勾住叶修的舌头大力舔咬,大口吞咽着对方的津液,像是渴了很久的人终于得到甘霖。

叶修被这个突如其来的吻弄得手足无措,最后总算是还存了点理智,用力推开了周泽楷。他舔了舔被蹂躏过的嘴唇,发现周泽楷的那把枪还抵在自己的心脏处,他们刚才到底是以什么姿势接的吻啊,叶修不禁失笑:“……这可比在我心上开一枪严重多了啊,小周。”

周泽楷虽然有些遗憾没能完成刚才那个火热的吻,但在与叶修的交锋中掌握了主动权这一点,就足以让他满足,“没那么容易。”

不是只有你能调戏我,我也可以反客为主,周泽楷这么想着。

“亲都让你亲了,枪还不能收掉?”叶修提醒尚在执行任务的年轻警察。

周泽楷言听计从地放下了枪,“还要逃?”

“逃当然是要逃的,就算哥喜欢你,也不能就这样束手就擒啊周sir。”叶修大大方方地承认了自己对周警官的那点小心思,他带着点俏皮地眨了眨眼,“下次见面也不知道是什么时候,给哥抱一下?”

话音刚落,叶修就被周泽楷扯进他的怀抱中,“抱。”

叶修被抱着也不安分,手撑在周泽楷的心口处,嘴巴却朝着他耳朵吹气:“好了,以后这里是我的了。这个,就算是聘礼吧。”

他挣开那个有力的怀抱,往后退开几步,笑着给周泽楷抛了个飞吻:“再见。”说完就极快地跑走,消失在了夜色中。

 

周泽楷望着叶修跑走的方向,从衬衣的左边口袋里拿出那颗红宝石,缓缓地,微笑了起来。

任务至此,已经算是十分圆满。人亲到了,宝石也归还回来了,而周泽楷却觉得他有什么东西被叶修带走,无法再回归原位。

他的心。

END

 
评论(8)
热度(150)
© 叶家少女/Powered by LOFTER