叶家少女
女友粉本人
 

《【喻叶】情有所钟 07》

*孙总生贺

*下章就要写到我超级想写的那个情节了(搓手gif.

07

没想到蓝雨的男人都这么喜欢吃甜食。

叶修看着整整一保温箱的杯子蛋糕被整个办公室的职员们冲上来几乎抢了个干净,心情不能不说有点震惊,他眼疾手快地抢了最后一个蛋糕,护在身后警惕地说:“喻文州在哪?”

蓝雨五楼是公司的科技部,这里坐的基本上都是戴着眼镜的大老爷们儿,穿着正经的西装个个都斯文的不得了。然而在美食的诱惑前,每个人都顾不上什么精英形象了,甚至还有吃了两个蛋糕后舔手指连声说“太好吃了太好吃了”的小伙子在。

自己和伙伴的作品得到他人的大力肯定让叶修很有些开心,但又有些哭笑不得,不过是个下午茶,怎么吃相就跟没吃过中饭似的呢?

大概是他脸上的表情一惊一喜一哭笑不得的太过精彩,那个忙着舔手指的家伙回过头来对他说:“不得不说你们这个蛋糕真是太好吃了!你是不是觉得我舔手指很不讲卫生?你知不知道我们科技部的员工日子过的有多苦啊?天天除了加班就是加班还是加班,你知不知道我和弟兄们都饿了几天了?”

“少天,够了。”是喻文州的声音从后面传来。

叶修转过头,举了举手里拿着的蛋糕,“你们公司的员工太凶残了,我拼死给你留了一个,怎么样,要不要感谢我?”

这邀功邀的也太不要脸了吧……黄少天默默地在心里吐槽,但很给叶修面子的没有戳穿他。

毕竟以后还希望他能送更好吃的蛋糕来。

而喻文州则是笑了一笑,“好啊,请你来我办公室喝咖啡。”

看着叶修跟在喻文州后面走进了后者专属的办公室,黄少天和他的弟兄们都觉得,喻总经理方才说的那句话很有高中班主任微笑着请你去他办公室喝茶的样子。

而跟在他身后的那位也就真的很像在班主任面前乖乖听话的学生。

 

叶修坐在喻文州办公室的软皮沙发上,假装手指间夹着根烟,想象自己正在优雅地吐烟圈,他吸了一口空气,开口道:“原来你办公室就在这里,我还找不到你。”

喻文州其实就在出电梯往左拐可以看到的那间独立办公室里,而叶修出了电梯之后循着声音较热闹处走,就到了刚才众人所在的大办公室,自然是找不到喻文州的。

喻总经理坐在他的转椅上,笑着看叶修。眼前的这个人仿佛有种独特的魔力,再平常不过的一举一动由他做出来就变得与众不同,有专属于他的独特风情。

比如现在这样好像在cos一个抽着烟沉醉在自己世界的中二少年的模样,在喻文州的眼里,也是万分可爱。

“以后记住就好了,下次可以直接来找我。”

叶修又吸了一口“烟”,说:“我没事来找你干嘛?”

“把我的蛋糕给我啊。”喻文州朝他伸出手,“或者找我玩也可以。”

“是小学生吗还找你玩,你没听见你员工们抱怨整天除了加班就是加班啊?”叶修把奶油已经开始融化的蛋糕递给他。

“没办法,这阵子太忙了。不过看在你替他们美言的份上,可以考虑下星期给他们放假。”喻文州顿了顿,又说,“看起来你好像很喜欢那张沙发啊。”

“很软啊,挺舒服的。还好我没来你们公司上班,不然还不得被压榨出油啊。”

你可以考虑考虑来我们公司当总经理夫人,喻文州心说。

叶修接着说,“我那个弟弟也是,整天工作工作工作,不知道当商人有什么好的。”

“哦?看不出来你居然还有个弟弟,而且还是经商的。”喻文州剥了蛋糕纸,伸出舌头舔了舔奶油。

叶修眯了眯眼,果然不管何时,看喻文州吃东西都是种享受。他点点头肯定道:“是啊,我家就是做生意的,我爸也挺想让我继承衣钵的,但我还是比较喜欢做蛋糕,所以就让我弟上了。”

“还真是个不负责任的哥哥。”喻文州调侃他。

 

办公室实际上是个相当私人的地方,叶修自从进了这儿以后,眼睛就一直在观察办公室里的摆设。

喻文州的办公室布置得很简单但也很温馨,除了一些必备的办公器具外还有他私人的一些物品。

比如摆在办公桌上的一盆小仙人掌、贴着猫咪贴纸的透明水杯,以及还有玻璃书柜里的手办模型。

叶修仔细看了两眼那几个手办,确认之后惊讶道:“咦?你也玩这个游戏啊?”

喻文州顺着他的视线回头看,瞬间明白了。他收藏的这几个手办是之前游戏官方票选出来的最受玩家欢迎的几个NPC,不过说出来可能会遭人嫉妒,这套手办实际上不是他花钱买的,是他转发微博抽奖抽中的。

“是啊……这套里有你喜欢的吗,可以送你。”对于这套完全靠运气得来的手办,喻文州也不是不珍惜,而是在商场里混久了,喻经理已经非常懂得该如何以最低的成本博取客户的好感。

叶修对之前没抢到这套限量发售的手办感到遗憾,但他有成人之美,也并不想夺他人所好,因此他摇摇头拒绝了喻文州的好意,但是对于另一件事他还是很热衷的。

“你玩的什么职业?咱俩什么时候来场PK啊?”

“术士……大概不太方便单人PK。”

“术士玩得好的话单人PK也可以很牛啊,不要自卑,如果你技术不行的话我可以指导指导你。”叶修说话时的眼神很真诚。

喻文州被“技术不行”四个字雷了一下,他沉默了一会,然后说:“可以,不过时间改日再约吧,现在可是上班时间。”

“那是当然,趁热打铁,不如就今晚吧?晚上你有事吗?”

喻文州想了想,今天晚上他没应酬要赶,也没什么工作要急着完成,上一下游戏应该没问题。但是到时候怎么约呢?

“你给我留个手机号吧?”喻文州提议。

“我没手机……我给你留个我家的电话吧,你晚上打电话给我就行了。”叶修很自觉地走过来,在桌子上一张空白的纸上写了一串数字。写完之后又突然记起了自己要干的另一件正事,说道:“对了,我跟你说一下这个付款方式吧……”

叶修很快把事情说清楚后又给喻文州留下了陈果银行卡的卡号,把该办的事办好了,意料之外的竞技场也约好了,叶修打算深藏功与名地撤退了,然而喻文州在他出办公室门前叫住了他——

“等一下,叶修,”喻文州舔了舔蛋糕上融化得不成样子的奶油,朝回过头来的他笑道:“蛋糕很好吃。”

 

这算什么啊,叶修骑着小电驴在回程的路程上想,又是笑笑笑又是伸舌头的,喻文州这个人,太爱犯规了。

TBC

恭喜玩家喻文州成功使用美人计√


评论(10)
热度(118)
© 叶家少女/Powered by LOFTER