叶家少女
女友粉本人
 

《【黄叶】黄豆豆(叶修生贺 一发完结)》

*ABO已生子 注意避雷

*叶修生贺的系列文 


陈果老师觉得,今天一定是个不寻常的日子。

不然,平时班上最吵最爱闹的黄豆豆同学,今天为什么这么安静呢?

现在正是下午的休息时间,其他孩子要么坐在地上玩玩具,要么互相分享零食,总之,除了黄豆豆以外,没有一个是安生坐在位置上的。

而黄豆豆同学,一改平日里调皮好动的形象,用手托着腮,带着几分忧郁地看着窗外。

陈果不禁好奇,才上幼儿园的一个孩子能有什么心事?什么心事能沉重到让一个天性活泼爱说爱笑的孩子变沉默?

她坐到豆豆边上,戳了戳孩子的肩膀,小心翼翼地问道:“豆豆,你还好吗?是不是发生什么事了?”

放空被打扰了的豆豆转过头来看了她一眼,轻轻地摇了摇头。

反常,太反常了。陈果愈发觉得不对劲,又问道:“跟老师讲讲吧,或许我能给你一点帮助呢?”

豆豆拿小叉子戳放在小桌上的点心,这是他最喜欢吃的栗子糕,如今却一动未动。他想了一想,又看了一看陈果脸上认真的表情,觉得或许可以开口一讲。于是他嘟了嘟嘴,有些不情愿地说:“如果,我是说如果啊,陈老师,如果有个你喜欢的也一直对你很好的人,突然有一天不喜欢你了不对你好了,你会怎么办?我这个如果当然说的不是我,我只是……只是……”他灵机一动,捏起一块栗子糕,“只是举个栗子!”

果然还是一如既往的话唠画风,陈果暗暗地想,不过问出来的问题倒是还挺成熟的。

“那就问清楚呗,问那个人为什么突然不喜欢我了。”陈果说。

“真的?陈老师会直接开口问吗?万一那个人就直接回答‘没错我就是不喜欢你了不想对你好了’怎么办?”

“呃……”面对孩子的一连串问题,陈果有点尴尬。如果换做是她,她的确不会直接问,正如豆豆所说的,当面被泼冷水的话就太丢人了。

可不对啊,她现在又没有遭遇类似的情感问题,为什么要烦恼这个啊?!

陈果夺过豆豆手中的小叉子,盯住后者的一双大眼睛,认真问道:“豆豆,你告诉老师,你到底喜欢上谁了?”

其实和才上幼儿园的小孩讨论喜欢不喜欢这种话题一点都不奇怪,孩子们正是少不更事的年纪,“喜欢”对于他们来说,或许只是同桌递过来的一块蛋糕,甚至还可能是因为那个omega身上的气味很好闻。

这个年纪的喜欢不带任何的功利性,干净纯粹得就像一杯纯牛奶。

而无论是家长还是老师,作为在孩子成长过程中至关重要的教育者,都应该保护这种天真烂漫的喜欢。

黄豆豆虽然有时候是吵闹了一点,但陈果仍然发自内心地喜欢这个可爱的孩子。然而,比起面前这个苦恼着的忧郁小王子,她更喜欢那个总是开朗地笑着,有说不完的话和用不完的精力的豆豆。

因此,帮助解决黄豆豆同学的情感问题,是陈果眼下要完成的一个重要至极的任务。

而忧郁小王子用手扶着头,苦恼的不得了的样子,他老成地叹了口气,“是我妈妈。”

“我觉得我妈妈不爱我了。”

“怎么可能呢?每个妈妈都是爱自己的孩子的,你为什么会这么觉得?”陈果惊讶。

豆豆再一次叹气,“我爸爸在床上抱住妈妈的时候,总是说要让妈妈再给他生一个小孩,妈妈每次都没有理他。可是昨天,昨天!我晚上起来上厕所的时候听到了……”

“听到了什么?”陈果觉得事情的发展大概有些不好。

“路过爸爸妈妈的房间的时候,我听到爸爸说让妈妈给我生个妹妹,妈妈也不知道怎么啦,以前都不答应爸爸的,昨天居然哭着答应了!”黄豆豆说到伤心处,脸上的神情都黯淡了,像只坏了的灯泡,只能发出微弱的光,“我不想妈妈再给我生个妹妹……那样妈妈就会更喜欢妹妹,不喜欢我了。妈妈明明以前都拒绝的,为什么昨天答应爸爸了啊……肯定是不爱我了……”

“等一下等一下,”陈果觉得自己捕捉到一个重要的细节,连忙叫停,“你说你妈妈是哭着答应的,是不是说明你妈妈其实很舍不得你所以伤心哭了呢?”

这个理由……实在牵强的可以。而豆豆却一下子高兴了起来:“对哦!比起妹妹,妈妈还是比较喜欢豆豆!”

“对啊对啊,所以豆豆就不要难过了嘛,你妈妈还是爱你的。”陈果把小叉子放回孩子手中,催促道:“快吃吧。”

黄豆豆喜滋滋地叉起一块栗子糕往嘴里送,“那我今天回家就问妈妈,他今天早上为什么说不喜欢我了。”

“好!加油!”陈果鼓励他。

 

叶修这几天非常头疼。

最近某电视台的某个亲子节目很火,上至六十老太,下至中小学生都喜欢看这个节目。叶妈妈也不例外。她这两天一口气把该节目的每期都看了一遍,被里面的几个萌娃萌的死去活来,她尤其喜欢其中一个小女孩。小女孩是个混血儿,皮肤白的不像话,肉肉的小脸蛋直想让人捏一把。

叶妈妈于是成了节目的死忠粉,每星期定时守候在电视机前,看几个萌娃看的心都快化了。心化的同时,叶妈妈就好想自己家也有个这样可爱的孩子,靠自己生是不可能了,三思之后,她把电话打给了黄少天。

巧的是,黄少天最近也在看这个节目,同丈母娘一样被萌的不要不要的,于是也有了让叶修再生一个女儿的心思。

无奈叶修态度非常明确,不生,就是不生。

他什么招数都使上了,卖萌撒娇那一套根本没用,叶修早就有免疫力了。黄先生暗搓搓地想,软的不行,那么只能来硬的了。

他想的很简单,如果要来硬的,除了在床上让叶修服软,还能有什么招数?

于是在这两天的床上生活中,黄少天非常卖力。终于在昨天晚上,叶修被他欺负的毫无招架之力,最后终于带着哭腔地答应了他。

黄先生的目标达成,欢欣雀跃地要给丈母娘汇报情况,然而另一位当事人却非常不满。

他跟黄少天说,呵呵你想要女儿怎么你不去生?

黄少天一边咬他肩膀一边含糊不清地说:“唔,我也想啊,可我是个alpha,再说了,咱妈也想再有个孙女啊。”

叶修抓他背,对于叶妈妈和黄先生联合给他施压一事不发表任何意见。

第二天早上,黄少天带着好心情去俱乐部了,而叶修却又接到了自家妈妈的电话,电话内容大概就是叶修你再生个女儿呗,女儿多可爱呀,豆豆以后也可以多个妹妹之类的。

叶修正忙着给黄豆豆穿衣服,黄豆豆和他爹一样,粘叶修粘的紧,已经是上幼儿园大班的人了,却还每天都要妈妈来叫起床再加穿衣服。

叶修用头和肩膀夹着手机,一边嗯嗯嗯地应付一边蹲着身子给豆豆穿鞋子。

豆豆揉叶修的头发,每天早上第一个见到妈妈让他心情很好,他笑嘻嘻地说:“我跟你说哦,我们幼儿园过两天可能要去春游!春游的地点听人说好像是东郊新开的那个游乐园,虽然还不知道是不是真的,但我这两天想想就兴奋,妈妈你说春游的时候我带什么吃的去呀……”

叶修被两重音波夹击,顿时有点烦躁,他讲了句“我已经答应黄少天了”就挂了电话,然而儿子却还在喋喋不休。

他面无表情地把豆豆收拾好了,把人推去卫生间洗漱,期间除了刷牙洗脸,豆豆的嘴就没闭上过。等到校车来了,豆豆抱住叶修想要来个亲亲,却被后者偏头躲开了。

豆豆伤心欲绝:“妈妈我想亲亲……”

“不行。”叶修高冷拒绝。

“为什么啊为什么?”

“因为我不爱你爸爸了,也不爱你了。”叶修说。

不爱爸爸不要紧,可妈妈居然连自己都不爱了……黄豆豆遭受致命一击,垂头丧气地去上了学。

但是他在幼儿园里得到了陈果老师的强力支持,对叶修是爱他的这一结论重新充满信心。

放学后他从校车上下来,一路跑进客厅,叶修正坐在沙发上看那档黄先生和叶妈妈都很喜欢的节目重播。

豆豆扑进叶修怀里,用力闻了闻妈妈身上好闻的气味,状似无意地开口:“妈妈,我回来了。”

叶修“嗯”了一声,关注点还是在电视上。

豆豆不满地喊:“我回来了!”

叶修又“哦”了一声,他觉得这个节目还真的挺好看的,他也有些喜欢上了。

豆豆觉得自己的信心都要丧失殆尽,果然是要生妹妹就不爱他了么。他把头埋进叶修的肩窝,委屈极了,小声开口:“妈妈……是不是不喜欢豆豆了?”

“是不是因为豆豆要有一个妹妹,所以就不喜欢豆豆了?”

“爸爸也是,好久没有抱豆豆了……”

他越说越委屈,最后声音中都带了哭腔。

叶修有点惊讶,他感受到了怀里的儿子信息素的不稳定,连忙用手轻拍儿子的背,柔声问:“怎么了豆豆?是不是在幼儿园里受委屈了?”

豆豆没说话,开始抽噎。

叶修忙把儿子从自己的怀里拉出来,后者的眼眶里含着眼泪,脸都哭红了。叶修顿时心疼的不得了,亲了亲儿子的脸蛋,继续问:“到底怎么了?”

豆豆终于了了今天早上没有得到亲亲的遗憾,情绪稳定了一点,开口说:“妈妈答应爸爸要给豆豆生妹妹……今天早上还不给豆豆亲亲……”

合着是这个原因。叶修紧绷着的身子放松了下来,刚才儿子一言不发只顾着伤心的模样真有些吓到他了。他摸了摸豆豆的头,绽开一个笑,说:“我很喜欢豆豆的呀,就算以后有了妹妹,也不会不喜欢豆豆。”

豆豆得到了叶修的承诺,放宽了心,然后开始撒娇:“那豆豆和爸爸,妈妈喜欢哪一个?”

“都喜欢。”

“不行,只能选一个。”

“那就豆豆。”为了让儿子开心,只能委屈委屈黄少天了,叶修想,“你看,我都没有给爸爸穿过衣服,也没有给他洗过澡,对不对?”

豆豆不上当,“爸爸都那么大的人了。”意思是他那么大了也用不着你给他洗澡了。

“可豆豆也很大了呀。”叶修戳了戳儿子软软的脸蛋,笑着说。

豆豆有些脸红,“可我是因为太喜欢太喜欢太喜欢妈妈了。”

“有多喜欢?”

这个问题豆豆没有考虑过,他想到最近幼儿园里给他们上的有关天文学的课外选修课,于是就说:“想把整个银河系的星星给妈妈的那种喜欢!”

……荣耀之神遭受会心一击。

叶修还没反应过来,本场一击必杀得主黄豆豆同学坚持把他爹机会主义者的风范发扬到底,“全宇宙最喜欢叶修了!”

突然被儿子叫了全名的叶修表示,他想改嫁给自己儿子了。

什么剑圣,今天都别来找他了。

黄少天好心塞。

他今天一回到家看到的就是叶修和豆豆两个人黏黏糊糊地搂在一起看电视的场景,他心中一暖,走过去抱起两个他最爱的人,提议道:“今儿是怎么了?你俩怎么突然这么甜蜜了啊?今晚上不如我们一起睡吧?”

要换在平时,豆豆早就高兴的手舞足蹈了。他已经好久没和叶修一起睡了,因为黄少天不让。

这个小气鬼。叶修之前没戳穿他是因为他觉得豆豆也大了一个人睡也是应该的,然而今天他一点都不想配合黄少天。

他抱住儿子亲了一下,说:“不必了,今天我和豆豆睡。你一个人睡吧。”

“为什么啊为什么?”黄少天目瞪口呆。

“因为妈妈不喜欢你了!妈妈喜欢我!对不对?”豆豆回亲了叶修一下。

媳妇和儿子在自己面前秀恩爱是怎么一回事……剑圣大大想冷静一下,“老婆老婆老婆,你说真的吗?”

“我说真的。撒娇也没用。”黄少天要卖萌讨好他时就喜欢叫他老婆。

“没用!妈妈说没用!”黄豆豆幸灾乐祸。

“臭小子!是不是你搞了什么鬼?”黄少天一把抓住儿子,叫道。

“我才没有!”豆豆挣扎,“谁让你逼着妈妈给你生妹妹的!”

黄少天愣了,居然是因为这个?他松了手,坐到叶修身边,像只大型犬一样蹭着叶修,“老婆老婆,那我们不生了好不好?别让我一个人睡啊。我会害怕的!”

“少来吧你。”叶修抱起豆豆,“就这么愉快地决定了。”

 

当天晚上,叶修没有睡到豆豆的房间去,然而他抱着儿子睡在属于黄叶二人的床上时,黄少天真的好心塞。

他手伸过去想摸叶修,却被一把拍开,“好好睡觉。”

“你不爱我了,叶修,你不爱我了。”黄少天眼睛盯着天花板,心如死灰地说道。

怎么父子俩都来这招啊,叶修想笑。豆豆呆在妈妈怀里,早已沉沉睡去。叶修低头吻在豆豆的额头上,那表情郑重温柔到像是在对待什么珍宝。

黄少天咬被角哭,凭什么光亲儿子不亲他?!

他这样想着,叶修却把身子探过来,吻了他的唇一下,“晚安。”

“我在爱着你呢,黄少天。”

END

好久不打黄叶tag啦

补个小剧场:
 黄少天:“老婆我也要抱抱T^T”

 叶修:“没门。”

“那我只能把豆豆扔下床了。”

“黄少天你是不是才三岁?”

“两岁都没关系,只要能让我躺你怀里睡觉^O^”

 什么粘人劲儿?叶修翻了个身,一点都不想理黄三岁。

再次END

评论(25)
热度(189)
© 叶家少女/Powered by LOFTER