叶家少女

女友粉本人

© 叶家少女 | Powered by LOFTER

无间(2)

继续撒糖的后续 有点黄

不适者直接点×就行了

(2)

今天这场戏虽说拍了好几条,但邱非到底悟性不错,经喻文州和叶修一点拨,倒是入戏得快。

他琢磨着顾彬的性格,甚至还提出了能否改两句台词,张新杰要求虽高,但并非不能变通,自然应允了。

之后拍起来便快了,一条即过。

张新杰喊cut的时候,叶修看到邱非暗暗呼出一口气,终于放松下来的模样。他于是便笑了笑,鼓励道:“别太紧张,今天挺不错的。”

邱非摇摇头,“这么多条呢。”意识到叶修是好心安慰他,又连忙感激道:“今天太谢谢……您和喻,喻前辈了。”

似乎是不知该如何称呼,他说的有些艰难。

叶修弯了眼睛,笑的很和煦,“不用这么客气,直接叫名字就行。”

邱非觉得那笑容有点像一个人,一时又想不起来是谁,也不做他想,指着候在片场外面的一辆车,提议道:“前辈等会儿和我一起回去么?”他在这部电影里戏不多,嘉世没有派专门的车子接送他,他便一直搭剧组的车来回。

叶修摇摇头,“不用。”陈果方才有事先离开了片场,但说过会回来接他回酒店。

见叶修婉拒,邱非也不勉强,道:“那我就先回去了,明天见。”

叶修微笑着点了点头,“明天见。”

邱非去服装车上换了衣服,直到坐上剧组的商务车时也还在想顾彬这个人物的内心世界,顾彬这个人在告白失败后会如何面对边宋……想到边宋便不可避免地顺带着想道了叶修,之前他对叶修有些偏见,然而经历了今天的这场戏,他觉得从前听说的那些传闻大概是不太属实的。

实际上和叶修接触过的人,心里多少都有点数。叶修是个很优秀的演员,他是个除了演戏,别的不会考虑太多的格外单纯的人,戏外的那些是非虚实都不在他的世界里。邱非突然想起叶修的那个笑容,有点惊讶地“啊”出了声,那笑容,竟然和那位喻影帝的招牌笑容很有些相像。


叶修换好了衣服,在休息室等陈果过来接他。他们剧组所在的是一个内地的小镇,有点落后,地理位置也比较偏僻,其实和山沟沟也没什么区别了。好在风景不错,时常会有剧组过来拍摄外景戏,影视业发展的还算可以。

他是拍戏拍多了,什么样的环境都接触过,对居住条件也没太大要求,倒是陈果,刚过来的时候冲他抱怨地方太偏,开车开了半天都没找到。

所以他还真没想过喻文州会跑这里来。现在也不是在休假,就刚刚还接了个电话,开车不知去了哪里,分明是工作中的样子。

叶修拿出手机看了眼时间,六点多了。在这里天暗下来很快,他从服装车上换好衣服下来的时候,天已经黑了。

没有星星,云积得很厚,一大团一大团的簇在一起。视线所及的远还有些渐变色,黑色紫色淡黄粉红叠在一处,倒是显得十分温柔好看。

叶修拍了张照片,正点开微信想给喻文州发过去时,却收到了来自喻文州的一张图片。

也是一张暗下来之后的天空,因为所处方位不同,喻文州拍出来的渐变色天空范围更大更好看一些。

叶修笑了,倒是想到一块儿去了。他秒回道:“你在哪里啊。”

显然喻文州也是一直拿着手机等回复,叶修发了消息过去后飞快地回了两条语音过来。

叶修点开听,第一条很短,就五个字,“在你房间里。”

第二条稍长一些,叶修把手机贴到耳朵边上,听见喻文州缓缓道,“在等你回来,想你了,宝贝。”

喻文州说话语速不快,这条语音听上去跟平时无异,但此刻听在叶修耳中,却是格外绸缪,尤其“宝贝”二字,极其缱绻温柔,就像是喻文州伏在他身上缠绵时与他耳语一般。

叶修近乎叹气般的笑了一声,没有回喻文州消息,却手指一动,拨了陈果的电话,“老板娘,什么时候来接我啊?”

为防屏蔽请勿转载

爱死喻文州了。

叶修有些失神的想。

tbc

还有后续 随机掉落吧

现在好几个长微博网站也不能使用了……发得胆战心惊

写肉不易 且看且珍惜吧(。

评论 ( 9 )
热度 ( 48 )